Braustüb'l Weissbier Kristall

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Braustüb'l Weissbier Kristall

Braustüb'l Weissbier Kristall - Das klare Weissbier.

Das Weissbier Kristall der Braustüb'l Brauerei aus Darmstadt muss sich vor der Konkurrenz nicht verstecken. Ein frisches Sommerbier mit feiner Hefe bei dem man die ausbalancierten Fruchtnoten gut herrausschmeckt. Ein Kristall Weizen der extra Klasse.

 

1,49
Inhalt: 0.5 Liter 2,98 € / L.
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    Produktinformation "Braustüb'l Weissbier Kristall"
    Hersteller: Darmstädter
    Herkunft: Hessen
    Art: Kristallweizen Inhalt: 0.5 L

    Braustüb'l Weissbier Kristall

    Interview mit Gabriel Heßling von Biermarket und Wolfgang Erbe von der Qualitätssicherung der Darmstädter Privatbrauerei.

    Gabriel: Das Kristallweizen ist ein bisschen die kleine Schwester des Hefeweizen. Es wird ebenfalls mit Weizenmalz hergestellt und ist auch obergärig. Der Unterschied, der auf den ersten Blick ins Auge fällt ist die klare goldene Farbe. Es ist also filtriert. Welche anderen Unterschiede, vor allem geschmacklich, würden sie sagen gibt es zwischen ihrem Weißbier Hefe-Hell und dem Weißbier Kristall.

    Wolfgang Erbe: Da bei Kristall Geschmacksträger wie Hefe und ein Großteil Eiweiß durch die Filtration
    entfernt werden, ist es einfach ein schlankeres Bier.

    Gabriel: Das Kristallweizen würden wir eher zu den „Sommerbieren“ zählen. Es ist erfrischend und spritzig. Da unterscheidet es sich nicht so sehr vom Hefeweißbier, da es ja auch gerne im Sommer getrunken wird. Wann sollte ich mich für das Braustüb’l Weißbier Kristall und wann für das Braustüb’l Weißbier Hefe-Hell entscheiden? 

    Wolfgang Erbe: Das entscheidet der Geschmack eines jeden Biertrinkers ganz allein. Der eine mag ein klares und der andere ein trübes naturbelassenes Weißbier.

    Gabriel: Es gibt mehrere Möglichkeiten ein Bier zu filtrieren. Welche der Verschiedenen Arten verwendet die Braustüb’l Privatbrauerei um das Weißbier Kristall zu filtrieren?

    Wolfgang Erbe: Wir filtrieren unsere Biere absolut schonend. Es kommt keine Kieselgur mehr zum Einsatz, sondern zermahlenes Vulkangestein zur Vorklärung, danach Zelluloseschichten für den feinen Glanz. Unser Bier ist somit vegan.