Kellerbier

ungespundetes, unfiltriertes meist untergäriges Bier.

Optik: Im Glas ist ein Kellerbier zumeist bernsteinfarben, kann aber je nach verwendetem Malz auch heller oder dunkler sein. Da ein Kellerbier immer ungefiltert ist, hat es die typische Hefetrübung.
Geruch: Im Geruch dominiert meistens die Hefe.
Geschmack: Es hat einen ausgeglichenen Geschmack, weder Malz noch Hefe drängen sich zu stark in den Vordergrund. Begleitet wird das Kellerbier meist von fruchtigen Aromen

Ein Kellerbier ist genau dein Bier wenn du:

  • auf weniger spritzige Biere stehst
  • Wert auf ernährungsphysiologisch wertvolleres Bier legst
  • brotigen Geschmack auch bei untergärigen Bieren magst

 

ungespundetes, unfiltriertes meist untergäriges Bier. Optik: Im Glas ist ein Kellerbier zumeist bernsteinfarben, kann aber je nach verwendetem Malz auch heller oder dunkler sein. Da ein... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kellerbier

ungespundetes, unfiltriertes meist untergäriges Bier.

Optik: Im Glas ist ein Kellerbier zumeist bernsteinfarben, kann aber je nach verwendetem Malz auch heller oder dunkler sein. Da ein Kellerbier immer ungefiltert ist, hat es die typische Hefetrübung.
Geruch: Im Geruch dominiert meistens die Hefe.
Geschmack: Es hat einen ausgeglichenen Geschmack, weder Malz noch Hefe drängen sich zu stark in den Vordergrund. Begleitet wird das Kellerbier meist von fruchtigen Aromen

Ein Kellerbier ist genau dein Bier wenn du:

  • auf weniger spritzige Biere stehst
  • Wert auf ernährungsphysiologisch wertvolleres Bier legst
  • brotigen Geschmack auch bei untergärigen Bieren magst

 

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Wir können dir 9 Produkten anbieten
Kellerbier Box
9 Fl aus 1er  Sorte.
5,0 - 5,0 % alk. 4,50 L
  • 14,85
    3,10 € /L. zuzüglich Pfand
    9er
    12er
    18er
    30er
    Glaabsbraeu 1744 Kellerbier

    Untappd Bew.
    Glaabsbräu 1744 Kellerbier
    Kellerbier 5.2 % alk. 0,33 L
  • 1,65
    5,00 € /L. zuzüglich Pfand
    Schlappeseppel Kellerbier

    Untappd Bew.
    Schlappeseppel Kellerbier
    Zwickl 5.5 % alk. 0,50 L
  • 1,59
    3,18 € /L. zuzüglich Pfand
    Weihenstephan 1516 Kellerbier

    Untappd Bew.
    Weihenstephan 1516 Kellerbier
    Zwickl 5.6 % alk. 0,50 L
  • 1,65
    3,30 € /L. zuzüglich Pfand
    Zötler 1447 naturtrüb

    Untappd Bew.
    Zötler 1447 naturtrüb
    Kellerbier 4.9 % alk. 0,50 L
  • 1,69
    3,38 € /L. zuzüglich Pfand
    Braustüb'l Naturtrübes Helles

    Untappd Bew.
    Braustüb'l Naturtrübes Helles
    Kellerbier 4.8 % alk. 0,33 L
  • 1,51
    4,58 € /L. zuzüglich Pfand
    Pfungstädter Ur-Stoff Kellerbier

    Untappd Bew.
    Pfungstädter Ur-Stoff Kellerbier
    Kellerbier 5.1 % alk. 0,50 L
  • 1,55
    3,10 € /L. zuzüglich Pfand
    Mein Wildes

    Untappd Bew.
    Mein Wildes
    Zwickl 5.7 % alk. 0,33 L
  • 2,33
    7,06 € /L. zuzüglich Pfand
    Riegele Kellerbier

    Untappd Bew.
    Riegele Kellerbier
    Kellerbier 5 % alk. 0,50 L
  • 1,63
    3,26 € /L. zuzüglich Pfand

    Nicht fündig geworden?

    Schicken Sie uns eine E-Mail mit Ihren Wünschen.

    Dann schauen wir, ob wir unser Angebot erweitern können.

    Ich wünsche mir ein Bier ...
    Meine E-Mailadresse
    Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

     

    Kellerbier, Zwikel oder auch Zwikl ist ein ungespundetes, unfiltriertes meist untergäriges Bier.

    Ungespundetes Bier hat weniger Kohlensäure. Bei dem Gärungsprozess von Bier entsteht Kohlensäure. Damit die Fässer nicht platzen gibt es ein sogenanntes Spundloch. Dieses ist mit einem Zapfen verschlossen und wird der Druck im Fass zu groß, wird darüber Druck abgelassen. Bei einem ungespundetem Bier wird dieser Zapfen direkt weggelassen. Im Fass und außerhalb herrscht also der selbe Druck und es entweicht mehr Kohlensäure.

    Unfiltriertes Bier ist einfach erklärt. Die im Brauprozess eingesetzte Hefe und andere Schwebestoffe werden nicht aus dem gefiltert. Das Bier ist also hefetrüb oder auch naturtrüb. Unfiltrierte Biere sind meist etwas schwerer und haben einen brotigen Geschmack.

    Der Begriff Kellerbier ist heute etwas veraltet, da untergäriges Bier nicht mehr zwangsläufig in kalten Kellern gelagert werden muss. Der Begriff ist entstanden, weil das Bier früher direkt aus dem Keller in das Lokal gekommen ist.

    Der Begriff Zwikelbier kommt von dem sogenannten Zwickelhahn. Mit diesem probiert der Brauer, ob sein Bier schon gut ist und der Filtrationsprozess gestartet werden kann. Dieser bleibt dann beim Zwickelbier natürlich aus.