Störtebeker Schwarz Bier - Echte nordische Brauspezialität.
Das mit dem European Beer Star ausgezeichnete Schwarzbier wurde als Nischenprodukt zu einer erfolgreichen Bierspezialität. Mit einer Trinktemperatur von 16°C ist es auch an kalten Tagen ein echtes Biererlebnis.
Der Artikel ist zurzeit nicht Lieferbar.
Ähnliche Biersorten
![]() | Lager: 0 Fl |
![]() | Alkohol: 5 % |
![]() | Brauart: untergärig |
![]() | Stammwürze: 11.9 °P |
![]() | klar oder trüb: dunkel |
![]() | Farbe nach EBC: 80 |
![]() | Bitterness nach IBU: 25 |
![]() | Allergiehinweis: enthält Gluten |
![]() | Trinktemperatur: 8 bis 9 °C |
![]() | Schaumkrone: durchschnittlich |
![]() | Geruch: intensiv nach Schokolade |
![]() | Geschmackstyp: malzig, mild, süßlich, nach Schokolade, langer Abgang |
![]() | Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Energie: 180 kJ (43 kcal) | |
Kohlenhydrate: 3.6 davon Zucker: 0 | |
Eiweiß: 0.4 |
Störtebeker Schwarz Bier
Interview von Störtebeker mit Arnd-Henning Böttich, Betriebsleiter
Das Störtebeker Schwarz Bier ist ein naturbelassenes, untergäriges Vollbier, dass wir ausschließlich mit dunklen Kara-, und Röstmalzen herstellen.
Im Antrunk schmeckt man Bitterschokolade. Durch lange kalte Lagerung mit unserer untergärigen Hefe, entsteht die milde Gärungskohlensäure. Diese sorgt für ein malzaromatisches, samtweiches Mundgefühl. Die milde Hopfensorte "Tradition" lässt die weichen Röstaromen in den Vordergrund treten.
Meine Empfehlung zu dem Schwarz Bier, ist geräucherter Fisch oder Fleischgerichte.